Почему съёмка новорожденного столько стоит

фотосессия новорожденного стоимость
Пост не в оправдание, а в разьеснение. Без лишней воды и только факты.
1. Техника. Если бы я брала в аренду минииальный набор техники, что использую на съёмке, мне б это выходило 40$ плюс. И по сути я заплатила эти деньги при покупке техники и должна иметь в виду амартизацию, износ и апгрейд фото парка.
2. Скилы. Навыки. В свое время в университете я получила экономическое образование «на бюджете», т.е. бесплатно. Фотоискусству же обучаюсь платно. Каждый курс, мастер класс, воркшоп, он-лайн обучение…косвенно ложатся в стоимость услуг. Они повышают проф уровень. Наработанный опыт так же играет роль. Здесь стоит отметить, что съёмка новорожденного особенная. И об этом в другой статье.
3. Реквизит. Качественные и интересные бадейки (коробки, корзины, ящички, колясочки, кроватки и т.п) для съёмки новорожденных от 50$. И без предела… Огромный выбор бадеек, и все под рукой, имеется в фотостудии. И если на такой реквизит можно особо не тратиться (хотя и в моем арсенале есть несколько экземпляров «мисочек»), то на текстильные штучки тратится не малый % от стоимости услуг. Качественная ткань для фонов, обмоток, красивые повязочки, костюмчики … стоят прилично и быстро изнашиваются от стирок, обработок…да и «надоедают» — клиент и фотограф жаждет разнообразия.
4. Скрытые затраты. 
4.1. Транспортные расходы. Конечно, все мы ездим на работу…но не все возят тяжелые рюкзаки с фототехникой и чемоданы с реквизитом.
4.2. Коммунальные платежи. Каждая съёмка предвещает большую стирку, глажку и кварцевание. А это затраты не только по времени и силам фотографа, но и расход воды, электроэнергии, амортизация стиральной машины, утюга и кварцевой лампы.
4.3. Опять же платежи за электроэнергию — рабочее место за ПК дома, а не в офисе «у дяди».
Работа фотографа фрилансера специфична. И называя цену типа столько-то грн/час съёмки стоит понимать, что за этой ценой кроется не только те часы, что вы проведете с фотографом под прицелом объектива, но и опыт, наработанный стиль, имя фотографа, часы обработки отснятого материала после. А в случае с фотосъёмкой ньюборн еще реквизит и работа с ним…
Приглашаю на мою страницу в инстаграм @y.skybyk и на личный профиль в Fb. Давайте коллекционировать моменты, а не вещи!